
Владивостокские пробки кого угодно сделают философом. Смотришь на иного шустрика который мечется из полосы на полосу в поисках струи – один хрен, быстрее не получается. А как получается? А вот как.
Для этого необходимо
1. Знание местности
2. Здравый смысл
К примеру, пробка вас застала на дороге с трех рядным движением. Левый ряд исключаем т.к. на нем заторы создают те, кто хочет свернуть влево и в этом им изрядно мешает встречка. Этим обстоятельством зачастую пользуется центральный ряд, уходя влево в разрежение образованное перед поворачивающим, и ускоряя движение по своему ряду. Все это не говоря о тех, кто хочет присоединиться к пробке из примыкающих дорог слева.
Правый ряд выигрышный перед развязками где интенсивно уходит транспорт, но проигрышный , где приходит. Примыкающие дороги тоже могут помочь или помешать в зависимости от интенсивности въезда/выезда. Если хорошо знать местность можно предполагать. Например, в утреннее время выезд из примыкающей к спальным районам дороги интенсивнее, а въезд интенсивнее вечером. Следовательно, правый ряд следует выбирать, оценивая ближайшую примыкающую.
И наконец, королевский средний ряд – в среднем он самый быстрый благодаря своему ламинарному течению лишенный турбулентности крайних.
Если у вас богатый темперамент играйте между центральным и правым рядом. Можно просто солидно ехать в центре. Пусть стереотипное «стадо» едет слева!
Из правила "средний ряд движется быстрее" есть исключения. Пример - пробка от второй речки на зарю. Как показала практика, средний ряд здесь обычно движется медленнее.
ОтветитьУдалитьТам левый ряд идет еще медленнее.
ОтветитьУдалитьЕрунда это все. Вообще считается что средний ряд самый медленный потому что все непрерывно в нем перестраиваются в крайние ряды и наоборот %))
ОтветитьУдалитьНа трассе за городом вообще одинаковая скорость у всех рядов. В городе зависит от поворотов впереди.
Не надо придумывать общую закономерность. В каждом конкретном месте города, выгоднее ехать в разных рядах совершенно.